BOLO DE SEMOLINA, FARINHA DE AMÊNDOAS E ÁGUA DE ROSAS


Bolo com Farinha de Amêndoas e Água de Rosas - pedaço

¨I have but one heart to give to youuuu...¨

Sabe aquele bolinho de nada, ideal para acompanhar um café, chá ou cappuccino à tarde?


Este aqui é um desses, de sabor neutro, mas com um toquezinho bem perfumado e saboroso, que faz toda a diferença. Ele aguça a curiosidade de quem come, porque não é muito fácil adivinhar o que tem nele.


Era o bolo ideal para eu testar a minha forma nova de coração, não é fofa? <3


Usar água de rosas na cozinha me dá uma super sensação de exoticidade! Destampo o vidrinho, sinto o perfume (que parece mesmo perfume, igual ao de espirrar no corpo!) e é como se eu estivesse num deserto do Marrocos, sob as estrelas, prestes a cozinhar na fogueira acesa pela minha tribo nômade (#menos #nãoviaja #bemmenos). Ou quase isso, vai... Que é romântico, é...


Sou fascinada por temperos, comidas e especiarias exóticas. Basta ver o nome de alguma coisa escrita em árabe, japonês ou hebraico no mercado, ou o que for, escrito com outro alfabeto que não o nosso, que vou logo colocando no carrinho, quase nunca sabendo o que é exatamente (sempre se acha algo para fazer com aquilo depois!). No ano passado, cheguei até a cursar um semestre de língua árabe, vai vendo!


Mas, voltando ao bolo, ele combina muito bem com sorvete de frutas ou com caldas de frutas cítricas (experimentei comê-lo com sorvete de morango e, em outra oportunidade, com calda de mirtilos, e ambas as combinações ficaram sensacionais).


Sei que a receita é da Tessa Kiros, porque anotei isso quando tirei a receita da internet há algum tempo, mas não me lembro mais de onde foi...


BOLO DE SEMOLINA, FARINHA DE AMÊNDOAS E ÁGUA DE ROSAS


Para o bolo:

112g de manteiga em temperatura ambiente

3/4 xícara de açúcar (a receita original pede 1 xícara, eu reduzi porque prefiro menos doce, coloque a gosto)

1 xícara de iogurte integral

1 colher (sopa) de água de rosas

3 ovos

1 colher (chá) de raspas de limão

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de semolina

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

1/2 xícara de farinha de amêndoas


Para a calda:

1 xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de água de rosas

1 xícara de água


Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180° C e unte uma forma pequena com manteiga e farinha ou com papel manteiga, se preferir (uma quadrada seria de uns 20 cm).


Peneire a farinha de trigo, a semolina e o fermento juntos em uma tigela grande. Após, junte a farinha de amêndoas.


Separe as claras das gemas.


Com a batedeira, bata as claras em neve e reserve.


Novamente na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.


Após, acrescente o iogurte, as gemas, a água de rosas e as raspas de

limão e bata até misturar.


Fora da batedeira, misture as farinhas anteriormente peneiradas à massa e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente (do centro para as bordas e de baixo para cima), até incorporá-las à massa.


Coloque (delicadamente) na assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que um palitinho espetado no centro do bolo saia seco.


Enquanto o bolo assa, faça a calda:


Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar de confeiteiro e a água de rosas. Após levantar fervura, cozinhe por mais cinco minutos.


Após assado, retire o bolo do forno, ainda quente, despeje a calda (também quente) sobre ele.


Espere esfriar completamente para servir.

I have but one heart....

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