PATÊ DE SALMÃO e CLERICOT
delicinha!
Vai bem com cerveja, vinhos, champagne e também com uma bebida que eu adoro: clericot, que é esse drink da foto, lindo, cheio de frutas e muitooo gostoso. Parece uma sangria meio afrancesada pelo vinho branco e o licor de cassis. Não me lembro mais de onde veio essa receita, mas é top, eu garanto! :)
Em dias de calor, gosto de servir patê + drink + frutas, já lavadas e cortadas, prontas para serem consumidas. Dá super certo para essas ocasiões, faz sucesso e é leve. Nesse dia, foram framboesas e morangos (cortados na metade).
Receita para receber gente em casa, para mim, tem que ser assim, possível de ser preparada com antecedência. Assim dá para dar um relax e me arrumar tranquilinha, esperar o povo chegar e, então, aproveitarmos todos juntos. E como eu adoro isso! Nada como a casa cheia, gente amiga por perto, risada solta e alegria coletiva e compartilhada... Afinal, o que seria de nós sem os amigos, não?

PATÊ DE SALMÃO (adaptada do site Panelinha)
1 xícara de salmão cortado em pedacinhos pequenos
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho médio
1/3 xícara de alho poró picado
2/3 xícara de creme de leite fresco
½ colher de sopa de endro (dill) seco
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta qb
Aqueça uma panela em fogo médio. Coloque o azeite e doure o alho inteiro, o alho poró picado e o salmão.
Abaixe o fogo e ponha o creme de leite, o dill e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
Bata no liquidificador e leve à geladeira até ficar completamente gelado.
Misture a cebolinha picada somente no momento de servir (com torradinhas e pãezinhos).
CLERICOT
½ litro de vinho branco (savignon blanc: se gostar mais ácido, como eu; ou chardonnay: para um resultado mais docinho)
1 dose de licor de cassis
1 dose de vodca
1 maçã
1 pêssego
1 pera
2 morangos
6 uvas
½ balde de gelo
Corte as frutas em pedaços e misture todos os ingredientes. Sirva gelado!
All Night - Damian e Stephen Marley