PICOLÉ DE MANGA, GENGIBRE E MEL

Verão, sol e calor. Muito calor!!! Como há tempos eu não me lembrava de ser um verão. E como esqueceram de avisar o calor que as férias já acabaram, o jeito é se refrescar como dá! Opa, quem falou em picolé?


Uma das sobremesas que mais gosto no verão! Picolé de frutas é saudável, é refrescante, é fácil de fazer, e é gostoso demais! E tem outra, tem gosto de infância!


Esse é muito bom! Manga, gengibre, mel e limão. Pensa bem... não tem muito como dar errado, não...


Experimenta! Aposto que você nunca mais vai querer saber de picolé industrializado! E aposto também como vai lembrar, pelo menos um pouquinho, da sua infância. Ai, que saudades!


PICOLÉ DE MANGA, GENGIBRE E MEL


1 manga palmer ou tommy média madura

2,5 colheres (sopa) de suco de gengibre (basta ralar ou cortar o gengibre em pedacinhos e espremê-lo com um espremedor de limão ou com um pano de prato limpo, fazendo uma trouxinha)

4 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora

1 colher (sobremesa) de mel (ou a gosto)


Descasque a manga e corte-a em pedaços grandes, descartando o caroço.


No liqüidificador, bata a manga até obter um creme macio e homogêneo.


Junte o restante dos ingredientes e bata apenas para misturar.


Coloque a mistura em forminhas para picolés (ou em copinhos descartáveis de cafe, espetando palitos de sorvete no centro) e leve ao congelador ate que estejam completamente firmes.


Rendimento: 6 picolés pequenos

Pra manter esse corpitcho bacana...

#picolé #picolédemangagengibreemel

© 2014 por Abuela Juana. Orgulhosamente criado com Wix.com