LINGUINI COM MOLHO DE ALCACHOFRAS E QUEIJO FETA (OU CATUPIRY)

Taí uma coisa que eu não resisto: uma massinha de vez em quando. Aí, já que é para comer, vamos comer direito, minha gente!!
Posso contar calorias durante a semana, mas no final de semana, ou quando simplesmente decido comer algo fora da listinha regrada da nutricionista, que as calorias valham a pena! (E, felizmente, eu gosto muito de massas integrais, ainda bem!)
É o caso desse macarrão delícia-delícia-delícia!!!
Como eu sou uma tomate addicted, a verdade é que raramente faço molhos brancos. Mas este aqui eu adoro e como rezando! E é fácil e nem vai trigo nem maisena.
Este aqui na verdade já fiz tem um tempo (já está na hora de fazer de novo, aliás...), mas resgatei a receita especialmente para a amiga Cynara, que me pediu uma boa receita de molho branco. Espero que goste!
Dá super certo substituir o feta por catupiry também! ;)
LINGUINI COM MOLHO DE ALCACHOFRAS E QUEIJO FETA (DE CABRA)
160 gramas de linguini cozido al dente em água e sal e escorrido
1 cebola média picada bem fininha
1 copo de leite
1 copo de vinho branco seco
100 gramas de corações de alcachofra pré-cozidos
400 gramas de fundos de alcachofra pré-cozidos
200 gramas de queijo feta esmigalhado ou ralado (substituição possível: catupiry), mais um pouco para polvilhar
azeite
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
noz-moscada a gosto
cebolinha picada a gosto
Numa frigideira ou panela antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola picadinha.
Junte as alcachofras e, logo após, o vinho. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
Cozinhe por uns 8 minutos, até que as alcachofras estejam bem macias e o vinho tenha evaporado.
Adicione o queijo feta (ou catupiry) e misture bem.
Bata metade deste creme no liquidificador e reserve a outra metade. Volte a metade batida à frigideira/panela e tempere com noz-moscada a gosto.
Desligue o fogo e junte a cebolinha picada.
Misture ao linguini e buon appetito!!