LINGUINI COM MOLHO DE ALCACHOFRAS E QUEIJO FETA (OU CATUPIRY)



Taí uma coisa que eu não resisto: uma massinha de vez em quando. Aí, já que é para comer, vamos comer direito, minha gente!!


Posso contar calorias durante a semana, mas no final de semana, ou quando simplesmente decido comer algo fora da listinha regrada da nutricionista, que as calorias valham a pena! (E, felizmente, eu gosto muito de massas integrais, ainda bem!)


É o caso desse macarrão delícia-delícia-delícia!!!


Como eu sou uma tomate addicted, a verdade é que raramente faço molhos brancos. Mas este aqui eu adoro e como rezando! E é fácil e nem vai trigo nem maisena.


Este aqui na verdade já fiz tem um tempo (já está na hora de fazer de novo, aliás...), mas resgatei a receita especialmente para a amiga Cynara, que me pediu uma boa receita de molho branco. Espero que goste!


Dá super certo substituir o feta por catupiry também! ;)


LINGUINI COM MOLHO DE ALCACHOFRAS E QUEIJO FETA (DE CABRA)


160 gramas de linguini cozido al dente em água e sal e escorrido

1 cebola média picada bem fininha

1 copo de leite

1 copo de vinho branco seco

100 gramas de corações de alcachofra pré-cozidos

400 gramas de fundos de alcachofra pré-cozidos

200 gramas de queijo feta esmigalhado ou ralado (substituição possível: catupiry), mais um pouco para polvilhar

azeite

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

noz-moscada a gosto

cebolinha picada a gosto


Numa frigideira ou panela antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola picadinha.


Junte as alcachofras e, logo após, o vinho. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.


Cozinhe por uns 8 minutos, até que as alcachofras estejam bem macias e o vinho tenha evaporado.


Adicione o queijo feta (ou catupiry) e misture bem.


Bata metade deste creme no liquidificador e reserve a outra metade. Volte a metade batida à frigideira/panela e tempere com noz-moscada a gosto.


Desligue o fogo e junte a cebolinha picada.


Misture ao linguini e buon appetito!!













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